Unser aktives Orchester umfasst 70 Musikerinnen und Musiker und musiziert in der Oberstufe.
Wir legen großen Wert auf ein abwechslungsreiches
und ansprechendes Unterhaltungsprogramm.

Die meisten unserer jährlich etwa 25 Auftritte  umfassen moderne Unterhaltungsmusik. Desweiteren bestreiten

wir auch Konzerte, Wertungsspiele, Musikfeste, nationale und internationale Konzertreisen, kirchliche Veranstaltungen,

Fasnets-Umzüge etc., auch auswärts stets von einer großen Gruppe einheimischen “Anhängern” begleitet.

Hierfür all unseren Fans ein herzliches “Vergelt´s Gott”!!!

Doch wie es so ist - ohne Moos nix los! Daher veranstalten wir das jährlich stattfinde "Zielfinger Seefest", jeweils am 3. Juni-Wochenende, um unseren Vereins-Etat stemmen zu können.

Einen Überblick über die Meilensteine der Musikkapelle, die wichtigsten Zahlen und Daten sowie eine detaillierte Beschreibung von Verein und Gemeinde sind in einer Download-Datei in der Rubrik Wir über uns  zusammengefasst.

Aktuell:

Nach dem Schock über den plötzlichen Tod unseres Dirigenten versuchen wir wieder, so gut es geht zum Musizieren zurück zu kehren.  Wir haben gemeinsam beschlossen, unsere musikalischen Aufgaben wahr zu nehmen.

Unsere nächsten Termine:

29.04. Auftritt in Bechingen-Zell, 15:30 - 17:00 Uhr

01.05. Tagwach in Zielfingen und Rulfingen ab 6:00 Uhr

In memoriam Herbert Lutz

Plötzlich und unerwartet mussten wir zwei Tage nach unserem diesjährigen Osterkonzert Abschied nehmen von unserem langjährigen Dirigenten.

Was er für uns und die Musikkapelle Rulfingen getan und bewirkt hat, lässt sich in Worten nicht ausdrücken.

Wir werden ihn immer in Erinnerung behalten!

Wir hoffen, es gefällt euch hier! Eure Meinung dazu könnt ihr gerne ins Gästebuch schreiben!

Werden Sie passives Mitglied bei der Musikkapelle Rulfingen e.V.!  Klicken Sie hier!

Mit einem Beitrag von derzeit € 15.- jährlich können Sie unsere Vereins- und Jugenarbeit unterstützen!